魏霞 发表于 2011-8-19 09:10:37

亲爱的,还记得你第一次喝酒什么样吗?

亲爱的你,还记得第一次自己喝酒是什么样吗?喝的是啤的,白的,还是红的了?
  我有些忘了,总琢磨着对自己说,我老了。
  两岁的小外甥还不大会说话,只能发单音节的词。可是,每次吃饭,他都会指着桌上的啤酒说:爷爷,酒,酒......自认为思维是大人的他,高傲的模仿着大人的一切行为。吃饭要大碗,喝水不要奶瓶,甚至在知道怎么脱鞋后,完全抛弃自己的鞋子,穿上他妈的高跟鞋......这次,在哭闹之下,他如愿以偿的拿到了酒杯,虽然里面乘的是汤。他说,“爷爷,杯,杯”。大家都懂,他是要跟你干杯。
  有时赖不住他的哭闹,也会喝一小口,那时就会看见他红着脸蛋,默不作声的坐在那,完全没有往日的调皮捣蛋。醉了的他,有几分搞怪。
  喝酒脸红,每个人或多或少都会有吧。对于我,却是一个尴尬的场景。从高三起,莫名其妙的就过敏了。喝多了,会长红点,此外,脸上还会一块白、一块红,别提有多难看。所以,每次都赖着性子少喝。可是,酒是戒不掉的,尤其是对于蕴含着岁月沉淀及人生阅历的美酒。我,实在无法抵挡。
  爱上红酒是一个很偶然的机会。那是只觉得喝红酒洋气,等年龄大了,才知道里面的韵味。想来,幸好自己爱好的是葡萄酒,想着要是白酒,闹烘烘的气氛,在云里雾里中过完了人生。葡萄酒却不同,意境适合像我这样爱想像的女孩子。一杯干白或干红,摇曳的灯光,淡淡的爵士乐,人生的诗意尽在画里。

sara 发表于 2011-8-19 10:40:28

第一次喝酒是大一呢!寝室玩得好的女生生日,一杯52度二锅头一口干呢!现在想想都难受!:Q

铅笔小光 发表于 2011-8-19 10:42:48

楼上的美女真猛!我们男人要向你学习!

笨蛋向左 发表于 2011-8-19 11:13:02

写得真好

魏霞 发表于 2011-8-19 12:50:38

sara 发表于 2011-8-19 10:40 static/image/common/back.gif
第一次喝酒是大一呢!寝室玩得好的女生生日,一杯52度二锅头一口干呢!现在想想都难受!

你们失恋了,怎么想着喝酒~~·还二锅头,哈哈!

魏霞 发表于 2011-8-19 12:51:05

笨蛋向左 发表于 2011-8-19 11:13 static/image/common/back.gif
写得真好

{:2_31:}

沁水酒香 发表于 2011-8-19 14:54:06

我只接触过两种酒,一种啤的,一种便是红酒了……当然还是喜欢红酒微熏的感觉……;P

sara 发表于 2011-8-19 15:48:29

魏霞 发表于 2011-8-19 12:50 static/image/common/back.gif
你们失恋了,怎么想着喝酒~~·还二锅头,哈哈!

谁说我们是失恋呀?我们是庆祝生日呢!版主想多啦!哈哈!

tscndd 发表于 2011-8-24 16:13:35

喝酒能那么大厉害嘛

陈孝 发表于 2011-9-1 14:18:32

呵呵,有打广告滴。
页: [1] 2
查看完整版本: 亲爱的,还记得你第一次喝酒什么样吗?