纳新论坛 - 葡萄酒, 茶叶交流社区

嫦娥告诉我中奖了。

很久冒来论坛泡泡了。突然一打开网页,发现我中奖了,这两天的疲惫呀烟消云散了。
顿时觉得有什么比中奖还要兴奋呢。
中秋就快到了,借此论坛,预祝天下的家庭团圆,共赏中秋月,共享纳新红酒。

海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思!
                        --张九龄《望月怀远》
嫦娥,本作姮娥,因西汉时为避汉文帝刘恒的讳而改称嫦娥,又作常娥,是中国神话人物、后羿之妻。神话中因偷食后羿自西王母处所盗得的不死药而奔月。民间多有其传说以及诗词歌赋流传。在道教中,嫦娥为月神,又称太阴星君,道教以月为阴之精,尊称为月宫黄华素曜元精圣后太阴元君,或称月宫太阴皇君孝道明王,作女神像

谢谢哦,同乐,同乐!原来当嫦娥的感觉是这样的! 共同参与,生产快乐!  详情 回复 发表于 2011-8-31 23:36
沙发来坐。。。
陈孝 发表于 2011-8-31 22:43
嫦娥,本作姮娥,因西汉时为避汉文帝刘恒的讳而改称嫦娥,又作常娥,是中国神话人物、后羿之妻。神话中因偷 ...

谢谢哦,同乐,同乐!原来当嫦娥的感觉是这样的! 共同参与,生产快乐!
同乐同乐,呵呵。