纳新论坛 - 葡萄酒, 茶叶交流社区

纳新周年庆之农家乐之行

9月24日,纳新全体员工、部分经销商及葡萄酒爱好者深入大围山山脚下的一家农家乐,这也是纳新周年庆,诗意的栖居山水之间活动的最后一站。来到大山深处,当然得体味最正宗的农家大碗菜,亲手摘大山里的最甜美果实。
    在农民大哥的带领下,我们来到了本次农家乐的活动据点。下车,映入眼帘的便是稻穗滚滚、黄灿灿的水稻田。在小路的尽头发现了一颗硕大的柿子树。平时软软甜甜的柿子,现在还是穿着澄青的衣服高傲的屹立枝头。树干又高又粗,非一般人还真不知如何下手摘柿子。

放下行李,大家迫不及待的开始寻宝之旅。第一站是摘梨子。碗口大的梨子,听着就也让人垂涎三尺。来到梨树下,看着树上结的满满的梨子,大家忍不住没经老板同意就开始摘梨品尝起来。大方的老板看到此情景,不但没生气,还给我们拿来了刮梨皮的刨子,笑嘻嘻的说,大家先尝,先尝。一个梨子,就将饥肠辘辘的肚子填个半饱,想着等下的农家饭,还是留点肚子吧。
       摘完梨子,下一站就是打板栗,这可是个技术活。没想到平时光溜溜的的板栗,在树上时可是个刺猬,一不小心就能让你的手流血。仓储部的章明这回发挥了重大的作用。一杆竹篙下去,哗哗往下掉板栗。女生捡起掉下的板栗往屋里运送,屋里的人用自己的脚将板栗踹出外壳。虽然有些板栗还没成熟,但品尝着来之不易的劳动成果,大家吃的津津有味。

这边一部分人在打板栗,那边的饭菜已经下锅。据说厨艺很棒的庞总和经销商代表张总又开始较上劲,双双拿出自己的看家本领为大家炒几盘拿手好菜。庞总的油淋辣椒,张总的豆腐西施,都让大家吃的回味无穷。

话说回农家乐炒菜部分,不知大家有没有看出来,这张看起来和谐的庞总和张总,实则在厨房内进行了一场厨艺之争呢!看!俩人正在交流厨艺,原来是在探讨对方的水平……  详情 回复 发表于 2011-9-26 10:59
      饭后,一番小憩后,我们打道回府,驱车回长沙了。
       这样的一次活动,有汗水,有收获;有劳累,也有欢笑。通过这次活动,我们懂得了付出才会有回报,团结才会获取成功。也通过这次活动,让纳新的每一位成员更团结、更自信,相信只要我们团结一心,纳新红酒的明天一定更辉煌。

{:soso_e142:}
{:soso_e142:}
这梨子也真大呀。能一口气吃完吗?哈哈~~~~{:soso_e120:}{:soso_e120:}

梨大味美才香甜…… 看此俩女完全陶醉在吃梨的世界中了……  详情 回复 发表于 2011-9-26 09:29
谭娟 发表于 2011-9-24 20:08
放下行李,大家迫不及待的开始寻宝之旅。第一站是摘梨子。碗口大的梨子,听着就也让人垂涎三尺。来到梨树 ...

这张,太难看了。嘴巴呀!
我的个妈呀,摘梨子是好玩,可是楼主,我的相片555555555555.