纳新论坛 - 葡萄酒, 茶叶交流社区

楼主: 沁水酒香

开辆吉普去拉萨……

开辆吉普去拉萨……

(二十五)后记

我们到达拉萨当晚,在然乌湖相遇的京E富康在历经艰难险阻后也终于抵达八朗学,诉说着川藏线对富康车的不平等待遇,并表示在青藏线上一定要把我们甩得远远的。果不其然,我们同天出发,他仅用14.5小时跑完了拉萨至格尔木1100公里的路程,过了格尔木,更是用一路狂飚来形容,在都兰至茶卡段,他因车速过快失控,富康车冲上路边水渠,至使车辆严重损坏,驾驶员还断了两根肋骨。就在他们等待救援的同时,前方仅几公里处又发生了一起更为惨烈的车祸,也许是路太好了,驾驶员麻痹大意,高速遇上转弯,车辆最易失控,一辆鄂AF猎豹六缸车,车速过快,翻滚几圈后落在路外,车内五人,甩出四人,有三人死亡,一人重伤,留在车内一女性则断了一条腿,现场惨不忍睹,直到三号上午我们经过时现场才清理完毕,运尸车就走在我们车辆前面,我加速超了过去,旁边传来北京狼和郭大侠的惋惜声。

到拉萨后,北京狼的状态出奇的好,我和郭大侠倒是头痛得厉害,高原反应比以前要严重,可能是停吃了红景天的缘故。我和郭大侠吃了几粒“必理通”,哪知后来到了拉木错,头痛更为加剧,药性毫无效果,而北京狼却上窜下跳,全然没有入藏时的疲态,我长时间躺在车里喘着粗气,很是嫉妒北京狼。

翻越唐古拉山时,遭遇了暴风雪,外面温度极低,路面早已结成厚厚一层冰,车辆严重打滑,能见度又不足两米,真想退回安多,但路窄,两边路幅状况不明,不敢掉头,此时已是晚上11点钟,真是进退两难,不得不硬着头皮上,待赶到雁石坪时已是凌晨一点半了,疲劳至极,招待所的通铺卫生极差,我已顾不得那么多了。

返程路上,“战旗”最惊险的一幕发生在岳阳至长沙的高速公路上,当时已是凌晨三点多钟,我已疲惫不堪,由郭大侠驾驶车辆,前方一辆大货行驶在行车道上,郭大侠油门一轰从左侧超了过去,正在并行时刻,突然战旗全车灯光熄灭,这真是要命啊!最少100码的速度,稍有闪失,车毁人亡,好在郭大侠经验老道,沉着冷静,丢掉油门,从大货的余光估算出战旗的位置,退到大货车后,再紧急停靠路边,经过检查,乃保险丝熔断,气得郭大侠破口大骂,这是郭大侠为“战旗”第二次骂娘了。北汽啊,你可要争气啊,要说爱你还真不容易。

一切都过去了,好在我们平安地回来了,佛佑我平安归来!带着满身的疲倦和高原的尘土,凌晨428,我按响了家中的门铃,妻子的笑容,儿子的轻松问候,家——是我最温馨的港湾。

一切又归于平静!

特别感谢:

长沙畅行天下户外运动俱乐部

长沙喜马拉雅户外运动俱乐部

特别感谢“色影无忌”网友的友情支持

又见面了、西行、Torpedo、搞嗥者、原始社会好、bank、大川、

砸锅卖铁开20、鄂狼、尘土飞扬、一把好菜刀

谢谢你们!

勇士!
敬佩!有机会我也一定去拉萨看看!
四驱无限,魅力无限,劲力无限
完全支持你,大家都会顶你
谢谢楼主哦

真钱现场游戏  龙虎 破解 技巧 路单 尽在01.hengde998.com
看看........

soyangsyl.com搜羊娱乐新闻网 kooshu.com在线笑话