纳新论坛 - 葡萄酒, 茶叶交流社区

楼主: 沁水酒香

纳新•“酒色中秋,畅饮典事”征文,回帖送红酒活动火热启动

中秋节呀~
“每逢佳节倍思亲”啊~特别是在外面打工或外嫁他省(像我)以及海外游子,
这时候不妨喝杯葡萄美酒,对着明月诉说些相思之苦,惬意惬意啊~~
“中秋节”,“中秋节”被楼主一问,思绪回到了那个无忧无虑的年纪,中秋节在我的家乡比较注重,应该算是比起过大年排第二大的节日,在这天家里人会聚在一起,吃月饼、喝酒、赏月,亲朋好友间送礼,忙得不亦多乐乎矣。至今对于那个什么“五仁月饼”印象最深,因为它硬的如石头,当时的我就想这可能是月饼的本质吧{:soso_e120:}~   自从上学出来,已经是N年未在家过中秋,{:soso_e105:}想念家乡的明月当空,想念中秋节晚上北方那丝丝凉意,想念顶着明月收玉米的点点滴滴,想念一家人坐在一起谈天说地,想念、、、太多太多,一切尽在无言中啦。{:soso_e109:}
是不是真有奖品呀??~不管有无,楼主帖子写得好(有拍马屁之嫌吗?{:soso_e113:}),特来支持支持~~
中秋啊,等那天真来了再说啊。现在,我最希望的就是天凉快起来啊~~~热死我了!
中秋节最让我印象深刻的是我爷爷做的麻花炖肉,独一无二秘制菜肴。可惜现在吃不到了。
小时候那才叫过节,一个月饼就能调动我一个月的昂首期待;长大后,过节就是几天的休息时间以及无数不想发的祝福短信和懒惰。越长大越孤单,越长大越不快乐~~~不过日子还是要过的。那就好好的生活吧。
葡萄美酒夜光杯,支持支持~~~
好几年没跟家人一起过中秋节了,今年貌似也没机会!!!
中秋学校过。。。
呵呵,祝大家中秋节快乐,万事如意