纳新论坛 - 葡萄酒, 茶叶交流社区

楼主: 沁水酒香

纳新•“酒色中秋,畅饮典事”征文,回帖送红酒活动火热启动

zhenbao 发表于 2011-8-23 10:23
中秋节终于快到了,我的老公也快回来啦,哈哈,盼了一年了,最爱团圆。但愿人长久,千里共婵娟。

恭喜哦……其实不管过什么节日能和家人在一起过才是最大的幸福吧。毕竟能够相守在一起的时光没有我们想象中的那么多,为生,为生活……为爱情,为家人……
说到中秋节吃的东西,对于响饼的记忆多过月饼的记忆,可能也只是家乡才有的味道吧。薄薄的瓶上洒满一层白芝麻,咬起来脆脆的,越吃越香越吃越好吃……
不知道大家吃过没有呀?
虽然现在市面上的月饼花样百出,琳琅面目,但是我最爱吃的月饼还是蛋黄月饼……
对于中秋节的回忆每年都差不多,和家人吃团圆饭,散步看月亮,回家看电视,就这样平平淡淡度过每年的中秋节。今年想来点不一样的!把外婆接过来一起过……
中秋节最让人侃侃而谈当然是月饼。因为月饼象征团圆,是中秋的必备食品。而中秋吃月饼的习俗,也是有历史渊源的。据说是由元末流传下来的。
相传元朝时,中原广大人民不甘受蒙古人的残酷统治,纷纷起义抗元。朱元璋欲联合反抗力量,但元官兵搜查严密,苦于无从传递消息。所以刘伯温便想出一计策,命王昭光制造饼子,将写有“八月十五夜起义”的纸条藏入饼子里面。再使人分头传送到各地起义军中,通知他们在八月十五日晚上起义响应。因而一举推翻元朝,为了纪念这一功绩,因而中秋吃月饼的习俗也就传了下来。特别在东北地区,有“八月十五杀达子”的说法。
不论月饼源于何代,以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,皆成天下人们的心愿。

今年的中秋节可以用红酒和月饼搭配着吃

纳新·“酒色中秋,畅饮典事”征文,回帖送红酒活动第一期获奖名单公布。{:soso_e142:}{:soso_e142:}

一等奖:36 楼
二等奖:33楼 38楼
三等奖: 5楼 10楼 12楼 32楼 47楼
请获奖的朋友们,按照以下形式以回帖便可:
       获得的奖项:
       地址:
       邮编:
       联系电话:
       姓名:

记得第一期获奖人员的回帖截止日期是9月10日哦!

亲,你好。请恭喜我中奖了。 获得的奖项:3等奖 地址:长沙 邮编:你知道 联系电话:还是我打给你吧 姓名:陈孝 感谢纳新!  详情 回复 发表于 2011-8-31 22:17
谭娟 发表于 2011-8-31 17:36
纳新·“酒色中秋,畅饮典事”征文,回帖送红酒活动第一期获奖名单公布。

一 ...

亲,你好。请恭喜我中奖了。
获得的奖项:3等奖
地址:长沙
邮编:你知道
联系电话:还是我打给你吧
姓名:陈孝

感谢纳新!

恭喜,恭喜!  详情 回复 发表于 2011-8-31 23:14
谭娟 发表于 2011-8-31 17:36
纳新·“酒色中秋,畅饮典事”征文,回帖送红酒活动第一期获奖名单公布。

一 ...

亲,我是12楼的。没想到真会中奖呢~
获得的奖项:三等奖
地址:广东省廉江市建达财富广场帝景轩708室
联系电话:18933776100
姓名:张小姐

张小组,您参与活动获得的赠酒已于今天上午发快运寄出去了,请记得查收哦…… 装在真空贷里的蓝酒庄干红葡萄酒……赶在中秋节之前给你送去最深的祝福了。  详情 回复 发表于 2011-9-2 11:48