纳新论坛 - 葡萄酒, 茶叶交流社区

穿越风情湘西,搅动静谧古镇!

记于2009年2月

穿越风情湘西,搅动静谧古镇!

湘西,缘于它的地理位置、文化格局以及沈从文文笔的诱惑,勾起我们无穷的遐想和向往。

湘西州地灵人杰。奇异的山水间,诞生了许多有广泛影响的知名人物。在历史发展长河中,土家族、苗族都形成了各自的民族语言、生活方式和民族风情。

湘西素以美丽神奇著称,境内景观密布,异彩纷呈。有一座蜿蜓近200公里的南方长城;有景色溶漓江之秀丽,集三峡之雄伟的猛洞河;有由212洞组成的洞的世界-龙山火岩溶洞群;有历史悠久,被称为我国南方最美的两座小城之一的凤凰古城等。它以独特的风景名胜吸引着中外游客。自治州是革命老根据地之一。永顺塔卧是中华苏维埃湘鄂川黔省gov-ern-ment和军事委员会旧址。永顺溪州铜柱为国家重点保护文物,永顺老司城、明代建筑祖司殿等堪称湘西旅游的风水宝地;云蒸霞蔚的武陵群峰、河水汤汤的沅江酉水、景色迷人的森林峡谷、浓郁醉人的民族风情,构成了美丽的湘西风光。“天下第一漂”猛洞河、青山似黛,碧水如诗的“栖凤湖、吉首“德夯”、龙山“火岩溶洞群”、“凤凰古城”等是镶嵌在湘西的风景明珠。

2月13日,我们40多台越野战车,百多号人齐集湘西州首府吉首市府广场,简单的发车仪式后,集穿越、比赛、民族联欢于一体的“湘西风情南北大穿越活动”正式拉开了帷幕。

此次活动举行了两次大型联欢晩会,南北穿越湘西腹地300多公里,在龙山捞车河古镇成功举办了一场越野场地赛,给静谧古镇带来了欢声笑语,乡亲们开心,我们更快乐!

活动得到了湘西四野户外俱乐部的支持,湘西电视台、团结报全程进行跟踪采访和报到,特此致谢!

第一章   集结

车队自由行驶前往集结地点--湘西州首府吉首。

高速路上爆胎可不是小事,尤其前胎。14号主、副驾拚命抓住方向盘才降服了脱缰的野马。以后要小心哦,轮胎要检查,车速别太快。
继续前进,车很少。听说有兄弟飚到了190,太危险了,一有状况真不敢想像。
我第一次跑这条线,映象深刻是洞多。
洞啊,不是一般的多。
风景如画,不觉得单调。