纳新论坛 - 葡萄酒, 茶叶交流社区

楼主: 沁水酒香

穿越风情湘西,搅动静谧古镇!

第一组率先准时发车,在行者带领从岔道向左疾驰而去。

第二组也朝岔道左边绝尘而去。
我在岔道等待后续车队
第三组来了,居然消失在右侧新修的马路上,这下把我给整湖涂了。电话第4、5组,说正在换胎,随后就到。
我随即也向右追去,一直到了阿拉也未见一台车踪影,穿过阿拉镇怎么又看到了去凤凰的路牌?转了几圈,黄丝桥古城还真给我玩起了迷藏,TNND,原来岔道新路前面很近就是黄丝桥古城,古城已掩没在现代建筑之中,路边也不见了广告牌。这个著名景点这是怎么啦?

待好不容易找到古城,车队已经很远了,我成了殿后。
黄丝桥原来如此:

转载:
【我们一行5人,包了个小面包车过去,眼前的样子让我们大吃一惊,旅游公司的售票点已经关门大吉,村民自己建了个亭子在对面分庭抗礼,票价高达40元,并且不管多大年纪都没啥免票、半票这一说,他们没听说过,幸亏大舅妈是凤凰当地人,据理力争他们才终于让步。进得城来更是惨不忍睹,旅游公司已经完全撤出,放弃这个景点,但又用铁丝大锁把登城墙的楼梯口锁了,据说是为了安全起见。城墙上的城楼已经被风雨侵蚀得弱不禁风的样子,天花板挂在屋梁上摇摇欲坠,上一次整修还是1976年,那时候就被文物部门确立为重点保护单位。城外村民的楼贴着城墙而建,把风景都挡住了;城里的楼房更是倚墙而砌,家家户户都有自己的通道搭在城墙上,这反而成了登城墙的唯一方法。城墙的石头缝里野草疯长,一副衰败的样子。大舅舅很吃惊的说,他们去年9月份来还完全不是这个样子,才一年不到,这个景点就彻底被毁了。
据村民说,旅游公司原打算好好经营这个地方,将村民都迁出去,并且为他们建好了新屋,但是村民得知旅游公司给他们的补偿是每平方米1000多,而县gov-ern-ment只给了350,因此他们拒绝迁出,原来已经搬走的又回来了,为了今后获得更多补偿,他们在原来空地上肆无忌惮的乱搭乱建,因为调解不成,旅游公司全盘撤出,而村民们自己又完全不会经营,能收点钱就算一点。配给我们地陪导游,也不知道有没有导游证,并不希望我们多看城堡,倒是极力推荐县太爷的后花园,说有多少电视剧在这里拍的,在我印象中,电视剧的景都是人工搭建,因此没啥兴趣,最后离开才知道,那里居然是天然的千年石林!只拍了一张照片,后悔!】
我急起直追,虽是水泥路,但还是有几分险峻。
风景还不错
过了一个村子,立马看见了老张的屁屁。怎么回事?我超过去,停在老张前面。