纳新论坛 - 葡萄酒, 茶叶交流社区

我是怎么用无任何改组的2020VJ完赛的

此文章来源来越野E族论坛    作者:魔逻叉
      比赛回来后,我知名度的确提高,但带来的后遗症也慢慢显现,问车的电话特别多,大问题问你怎么能跑完全程,这个说来话长,小到你的配件在那家买,轴销买什么牌子。还有问你怎么改装?
     你们搜索我的贴子就会发现,我基本是FB贴,没有关于改装的细致描述。因我只是个驾驶者,驾驶才是我的重点,改装我只会提出我的要求和贯彻到位。
      这里就谈我的20车前期工作是怎么做的吧!希望多提意见交流!
      这是我三台2020VJ,白色那台是有牌照的,我要把它的牌移到军色的这台来,因为参加428要有牌照才行。

参赛的就是这台,是去年的广东大队年会,在南昆山下捡的,这车当时遗弃在一个拆解场,我8千大洋把它收下的。里程才过2万。

我一眼就判断这个车质地很好,因为玩开VJ我知道,VJ的时速表不准确,但里程表是准确的,整个车大东西就缺水箱和右翼子板和大灯及进气隔栅,电路什么都没动过,电脑也在。大梁还有部队后打上的编码,我估计是在部队时,其他车出事故后把这些东西拆去用的,这台就遗弃一边了。后来在维修过程中证实了我的观点,这车是由于离合器烧了而停使,那些配件才给拆去的。购回这些配件,当然我是选择最好的,花了我几千元。
这台装雨林胎的是我比场地赛的老车,我要把三台车最好的配备组合到428战车上来,这台车带ARB后差速锁,两车对换桥。

中间那两个开关就是差速锁的。这个美国JEEP的方向盘我没换过去,虽然真皮精致,但我比较了一下,还是原车的着力好。

这台老车顺便讲下它的威水史,时间长以后恐怕没机会讲了,因为前几天已经卖了给顺德的兄弟,一年参加了9场广东省内的业余赛,其中拿过4次第六,一次冠军。比赛和出去FB都没抛过锚的,比完都是开回广州。我为什么要卖他,因为第六名基本上是他的极限了,每次比赛都几十台参赛车,怎么也比不过几台专业改装的车。
先检修油电路,换燃油滤清器不在话下,升级用日本电装的油泵,白金的火嘴。有人建议我换力爽的缸线和大流量空气滤芯。看缸线很粗,觉得他哗众取宠,最起码增加了车重,原车的军品缸线很细,已够用,没技术含量的大流量空气滤心价格太贵,也放弃使用。在广圆路找了两个东莞产的,贵的19元。
加装防滚架

改色——白鸭

接下来就更换底盘件,拉杆球头,转向轴销,凭我的认识,到小叶处亲自挑选最好的,锟狼说我这个不行那个要有丰田,我没听他的。15000KM回来还是挺扎实。
      对车辆的改造和升级,问一千个车友就有一千个教导你的方法,听他们最后一句,都是说:“这个不换绝对不行”。
    有的叫我把钢板改成圈簧关刀。我不知道术语准不准确啊,珠海的白头鹰又叫我换几片进口的什么扑街钢板。无忌说一定要换韧冲的减震。听他们的说法呢!就基本上把20车上的东西全部换完了才出得门去428。如果对车理念欠缺的人,真的是不知所措。但我有我的主见。
    车辆受到冲击的,首先是从轮胎开始,再传递到下一个相邻件。我轮胎也更换了三套,第一套是原配的品牌,三个车上组合了五条基本全新的215-80-16,但觉得花纹太细。不适合竞技。后来野龙有套原配角斗士的235-70-16MT出让,又花1500元买了过来,但在拆装时才发现胎壁很薄,很难应付万多公里的路程,钱已付过,惟有再花多几千元到奸商会长那定了套225-75-16的库铂。