纳新论坛 - 葡萄酒, 茶叶交流社区

荣耀2007:千里走单骑缔造的传奇英雄

由428赛车俱乐部组织的非官方、非盈利的、完全是民间人士自发组织的428川藏北线越野拉力挑战赛开全国乃至世界之先河,以川藏北线广袤无垠的沙漠草原为赛场,深入高原——比技术、比意志、比耐力、比精神、还要比车况。没有人可以提供帮助,除了天上偶尔掠过的飞鸟,高原上就只有飞驰的野马和一台台越野车扬起的灰尘…

428是一个造就神话和传奇的比赛。

而2007年的428川藏北线越野拉力赛又有一个别称不胫而走:“疯子比赛”。

因为那一年,428拉力赛诞生了第一位传奇式的人物:一辆现代吉田,车号111,千里走单骑,单枪匹马在川藏北线上狂飚,以300分满分总成绩(分赛段全部第一名)获得总冠军及最佳车手称号,嬴得了所有参赛选手的尊重和敬佩。他全程爆了两个轮胎,在没有副驾及领航员的情况下,凭过人的车技和坚强的毅力,创造了一段传奇。尤其第三赛段,昌都到那曲,900公里魔鬼山路, 15小时40分的成绩,他创造了428的巅峰纪录!

他就是2007428川藏北线越野拉力赛的总冠军——来自湖南的四驱无限,纳新食品贸易有限公司总经理庞惊宇先生。

“在最后一赛段到那曲,剧烈的颠簸让我和很多选手都要崩溃,一路上艰难前行,后方还要顶住追兵的压力……我到现在几乎已完全忘记当时的所有细节,好在一切都已过去。428我是肯定不会再跑了”, 四驱无限接受四川电视台记者时如是说。

428,将是他终身难忘的记忆!
    让我们来回顾一下这几天激情四射的日子:

自古有云:无湘不成军。自清朝以来,三湘子弟持长剑扫四海,勇猛作风人所共知,到了现在社会仍然不遑多让。428越野拉力赛的艰苦赛程没有吓倒湖南的越野发烧友们,反而激起了他们的豪情壮志。

428湘军兄弟行前誓师

洁白的哈达,藏汉情深

风雪折多山
千山鸟飞绝

休整新都桥

新都桥,清晨550,车队即将吹响冲锋号,这是第一赛段发车前的待命

四驱无限杀过来了!

留下尘烟滚滚

追逐

这山路,这赛道

冰雪地上飙车,玩的是心跳

千里冰封的亘古赛道
爆胎是最正常的事

跑完赛段,有的战车已经伤痕累累

四驱在赛后接受媒体采访时说:

“凌晨六点二十列队从宾馆出发,六点四十分发车令响,先一天的成绩决定我排第一个发车,一个半小时后左后胎被扎穿,紧急更换,三十分钟搞定。这时006、168、123都超过我,我急了,奋起直追,刚开动就突然想起轮胎螺丝未紧,赶紧停车补上,这时前面三台车已没了踪影。半小时后我超了123大切,到巴青前下山途中终于看到了006、168扬起的漫天灰尘,我与他们进行了通联,相距大约五分钟车程,就在此时,修路车装载片石,挡住去路,眼睁睁看着他们绝尘而去,待放行时是十五分钟以后,半小时后168静静停在路边,水泵轴承烧坏,我把168副驾带到巴青,006工作车在此等候,简单交流了一下,我立马向那曲杀去,路险,也太烂了,我全程精神高度集中,不敢有丝毫懈怠,006随后猛追我,我再没给他机会了。当时路上风沙太大,可视度也不高,而且路况奇差无比,稍有不慎就将车毁人亡,连小便都要计划控制,完全是靠毅力坚持下来的,到晚上22时22分,我成功抵达目的地,耗时15小时40分,打破428最好成绩18.5小时。这样,含金量最重的一个分段第一名纳入囊中”。
四驱无限回忆首日排位赛:

谢谢兄弟姐妹们的关心!我的身体也已基本恢复!

今天早上十点发车,我排倒数第二,上了成雅高速后,一个个似离弦的箭,转眼没了踪影,谁也不去管超速罚款了,我一个一个追,平均下来140左右,最高160,下了成雅,168、123、006、139依然在我前面,188紧随在后,过天全,翻二郎山,走山路是我长处,先后超过123、168,然后与139呈胶着状态,139可是卡晏啊。在进康定前,得到了当地政府的热烈欢迎,一溜4700整齐地迎接我们。我喝了杯浓热的酥油茶,披上哈达向前进发,这时006已落我车后,139情况不明,我继续猛追139,出康定二十多公里,一群羊横过马路,我稳稳地将车停住,眼看羊群全部经过我才重又启步,忽然感觉车身一“顿”,我知不好,果然有一只离群的小羊突然冲了过去,正好被压上,旁边的羊主人眼睁睁看着也不提示我,我立马停车与主人交涉,藏族大姐,还好说话,双方在友好和平的气氛中达成了一致协议,羊归我,我出500RMB归她。我立即电联006,我的111再也装不下了,羊要放他车上,不一会,006就上来了,羊太小,没啥啃头,在此耗时24分钟。

翻折多山,漫天大雪,16时12分,我与006同时到达目的地,新都桥影都酒店。

一小时后仍未见一台车到达,据006说,139走错路在返回等大部队。

现在湖南大队191、188、170已全部安全到达。

123、100、139、007、023、186、100、133也已安全到达。
  全时四驱007 :

最新战报:下午四点接四驱电话和短信(信号不好,老是中断),因为他不能上网,嘱我代向大家报告战况.

昨晚宿新都桥

今天(4.29):

4:30起床

5:30吃饭

6:18发车(四驱的111号车排第11位)

12:50到达雀儿山岗亭,因修路,等待单向放行

13:49开始放行

15:20到达德格(第一赛段目的地,今天的宿营地)

喜报:今天四驱的111号车又得第一,途中因为换胎还耽误了45分钟.188号车(主驾越来越近 副驾越来越好)和191号车(主驾)分别名列第四和第五,这样,湖南大队三台战车进入前五.特此报喜!